Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
15 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
30 ml
Öl
g
Salz
g
Pfeffer
g
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gründlich waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Teriyakisoße, Sesam und Süßkartoffelwürfel miteinander vermengen und mit einer Prise Salz* würzen. Danach auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen, und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Würfel innen weich und außen glasiert sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote halbieren, (Achtung: scharf!) und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in einer großen Schüssel mit dem Ingwerpaste, der Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, sonst verbrennt der Ingwer. Anschließend mit auf das Backblech geben und in den letzten 12 – 14 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkoliröschen, weiße Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch hinzufügen und alles 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und Zugedeckt für 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht und der Brokkoli gar ist. Anschließend nach Belieben mit gehacktem Chili Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Brokkoli nach der angegebenen Zeit noch nicht weich genug ist, gib einfach noch ein wenig Wasser hinzu und koche ihn ein paar weitere Minuten.
In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Erdnussbutter, Sriracha miteinander zu einem glatten Dip verrühren und mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker* abschmecken.
Süßkartoffelwürfel und Hähnchenbrust auf Tellern verteilen, Brokkoli daneben anrichten. Dip dazu reichen und nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen dekorieren. Guten Appetit!