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Hähnchenbrust mit Teriyaki-Süßkartoffel
Hähnchenbrust mit Teriyaki-Süßkartoffel

Hähnchenbrust mit Teriyaki-Süßkartoffel

Brokkoli und Scharfem Erdnuss-Dip

Tags:
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

15 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

30 ml

Öl

g

Salz

g

Pfeffer

g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2777 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate54.5 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß43.3 g
Salz2.6 g
Calcium1.2 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gründlich waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Teriyakisoße, Sesam und Süßkartoffelwürfel miteinander vermengen und mit einer Prise Salz* würzen. Danach auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen, und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Würfel innen weich und außen glasiert sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischote halbieren, (Achtung: scharf!) und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in einer großen Schüssel mit dem Ingwerpaste, der Hälfte vom Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, sonst verbrennt der Ingwer. Anschließend mit auf das Backblech geben und in den letzten 12 – 14 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkoliröschen, weiße Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch hinzufügen und alles 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und Zugedeckt für 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht und der Brokkoli gar ist. Anschließend nach Belieben mit gehacktem Chili Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Brokkoli nach der angegebenen Zeit noch nicht weich genug ist, gib einfach noch ein wenig Wasser hinzu und koche ihn ein paar weitere Minuten.

5

In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Erdnussbutter, Sriracha miteinander zu einem glatten Dip verrühren und mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker* abschmecken.

6

Süßkartoffelwürfel und Hähnchenbrust auf Tellern verteilen, Brokkoli daneben anrichten. Dip dazu reichen und nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen dekorieren. Guten Appetit!

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