Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
8 g
Hühnerbrühe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 Stück
Karotte
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel halbieren. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver, 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Salz* eine Hühnerbrühe herstellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 0,25 [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 3 – 4 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln weich und etwas karamellisiert sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel, Karotten und Hähnchengeschnetzeltes hinzufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Madras Curry und gelbe Currypaste hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen, gut vermengen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Minze, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cashewkerne grob hacken.
Nachdem der Reis 12 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen, Reis einmal umrühren und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Wenn der Reis fertig gezogen hat, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit karamellisierten Zwiebeln, Cashews und gehackter Petersilie toppen. Zusammen mit dem Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!