Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
4 Stück
Karotte
40 g
Mango Chutney
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie, glatt
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Karotten schälen, quer halbieren, dann längs in Stifte schneiden.
Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Hähnchen lassen), mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotten 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbrust auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den letzten 10 Min. der Karottengarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schalotte und Knoblauch fein würfeln.
Getrocknete Aprikosen fein würfeln.
Petersilienblätter fein hacken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Hühnerbrühe, Mangochutney, getrocknete Aprikosen und „Hello Curry“ dazugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren und köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Karotten und Hähnchenbrust dazu anrichten. Hähnchen mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Fruchtige-Curry-Soße genießen.
Guten Appetit!