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Hähnchen in Curry-Sahne-Soße
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne

35 g

Tomatenmark

10 g

Mandeln, gehobelt

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)701 kcal
Energie (kJ)2934 kJ
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.7 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker13.5 g
Ballaststoffe3.3 g
Eiweiß42.6 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis und Karotte zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Bohnen kochen
3

In einen großen Topf 1 Liter heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Bohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgießen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anschließend herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.

Soße kochen
5

Zwiebelstreifen in der Pfanne 2 – 3 Min. glasig dünsten.

Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten.

Anschließend mit Kochsahne und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen und mit Mandelblättchen toppen.

Guten Appetit!

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