Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße
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Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

270 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

10 g

Petersilie, glatt

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate116.8 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß49.3 g
Salz1.96 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Die Hälfte des Knoblauchs und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Hähnchenbrustfilets beidseitig salzen* und pfeffern*.

Tomatensugo und etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Hähnchenbrust anbraten.

Hähnchen braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets in eine Auflaufform legen. 

Soße aus dem Mixtopf um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen.

Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta zubereiten
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

3 Min. bevor die Hähnchen fertig sind, in derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* schwach erhitzen und Petersilien-Mix darin 1 Min. dünsten. Aufgefangenes Kochwasser* und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Chili-Mix, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Soße darüber geben.

Hähnchen aufschneiden und auf die Soße legen.

Guten Appetit!

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