Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
rote Zwiebel
300 g
Tomatensugo
1 Stück
Knoblauchzehe
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Paprika multicolor
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Paprika halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten.
Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
Paprika-, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.
Tomatensugo in die Pfanne geben, durchrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen ca. 20 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.
In einen großen Topf ca. 3 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.
Spaghetti hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Spaghetti anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* leicht erhitzen. Restlichen Knoblauch und gehackte Petersilie zusammen 1 Min. erhitzen.
Aufgefangenes Kochwasser und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz*, Pfeffer* und Chili-Mix (Achtung: scharf!) abschmecken.
Spaghetti auf Teller verteilen. Soße darüber geben.
Hähnchen aufschneiden und auf die Soße legen.
Guten Appetit!