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Hackfleisch-Blätterteig-Rollen mit Tomatendip
Hackfleisch-Blätterteig-Rollen mit Tomatendip

Hackfleisch-Blätterteig-Rollen mit Tomatendip

für 2 Personen | 25 Minuten

Der perfekte Snack fürs Picknick oder als Soul Food, wenn es draußen stürmt und gewittert – die leckeren Blätterteigrollen sind prall gefüllt mit Hackfleisch und schmecken hervorragend mit dem Tomatendip.

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Milk
Hvede
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milk, Hvede.)

40 ml

Ketchup

(Enthält: Celery.)

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

3.3 g

Petersilie

3.3 g

Salbei

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Hvede.)

200 ml

Milch

(Enthält: Milk.)

3.3 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4678 kJ
Energie (kcal)1118 kcal
Fett68 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker12 g
Eiweiß45 g
Salz3 g

Zubereitung

1
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Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken.

2
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Hackfleisch, gehackte Kräuter, gehackte Zwiebel und Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.

Ausreichend mit Salz* und Pfeffer* würzen und gründlich mit einem Kochlöffel vermengen, bis sich die Hackmasse wieder zu einem Klumpen formt.

TIPP: Du kannst testen, ob genug Salz in der Masse ist, indem Du eine teelöffelgroße Menge in einer Pfanne kurz durchbrätst und kostest.

3
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Blätterteig mit Backpapier ausrollen, mit der langen Seite zu Dir hin ausbreiten und mit einem Messer oder einer Schere senkrecht in 3 gleich große Teile teilen.

Hackmasse zu 3 länglichen, gleich großen Würsten formen.

TIPP: Du musst dabei nicht sehr genau sein. Hackmasse an den Schnittkanten der Länge nach auf den Blätterteigplatten verteilen und diese dann mithilfe des Backpapieres zu 3 länglichen Strudeln zusammenrollen.

4
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Hackfleischrollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech umsetzen, mit etwas Milch bestreichen und mit Pfeffer* würzen.

Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. backen, bis das Fleisch gar und der Blätterteig gebräunt und aufgegangen ist.

5
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Währenddessen Tomatenketchup in eine kleine Schüssel umfüllen.

Tomate mithilfe einer Gemüsereibe grob in den Ketchup reiben.

Alles gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zur Seite stellen.

6
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Nach Ende der Backzeit Blätterteigrollen aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

Auf einer Platte anrichten und mit dem Tomatendip genießen.

Guten Appetit!

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