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Gyrosspieße mit Bacon

Gyrosspieße mit Bacon

dazu Tsatsiki, Kartoffeln und Tomatenspalten

Wenn wir an griechisches Essen denken, kommt uns sofort Tsatsiki in den Sinn. Und der ist so lecker, dass keine Grillparty ohne ihn stattfinden kann! Damit auch Du in den Genuss kommst, verraten wir Dir heute unser Lieblingsrezept für Tsatsiki. Dazu gibt es noch saftige, proteinreiche Gyrosspieße mit Bacon. Perfekt wird Dein Kartoffel-Tomaten-Gemüse im Varoma. Guten Appetit wünschen wir Dir!

Tags:
Mal was anderes
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Holzspieße

280 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tomate

80 g

Bacon (Scheiben)

4 g

Gewürmischung "Gyros"

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiß47 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, ein Backblech und Backpapier.

Holzspieße in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, so brennen sie später im Backofen nicht an.

Schweinelachs in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Bacon quer halbieren.

Beides in einer großen Schüssel mit Olivenöl* und der Gewürzmischung vermischen.

TSATSIKI ZUBEREITEN
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Gurke der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen, Gurke in grobe Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermengen.

In eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

TIPP: Entferne die Kerne aus der Gurke großzügig und rühre den Joghurt nur kurz unter, so bleibt er schön cremig.

für das kartoffelragout
3

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, verschließen und 29 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

GYROS-spiesse vorbereiten
4

Bacon locker aufrollen und abwechselnd mit den Schweinelachswürfeln auf die Holzspieße stecken.

Spieße während der letzten 10 – 15 Min. der Kartoffelgarzeit in den Backofen geben und garen.

Tipp: Gare Deine Gyrosspieße nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

anrichten
6

Varoma abnehmen und Kartoffel- und Tomatenspalten auf Teller verteilen.

Gyrosspieße dazu anrichten, mit  Schnittlauchröllchen bestreuen und zusammen mit Tsatsiki genießen.

Guten Appetit