Gruß aus dem Orient: Berberitzen-Möhrenreis
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Gruß aus dem Orient: Berberitzen-Möhrenreis

Gruß aus dem Orient: Berberitzen-Möhrenreis

mit Kichererbsen-Auberginen-Gemüse

Heute entführen wir Dich in einen kulinarischen Traum aus 1000 und 1 Nacht. Unser Berberitzen-Möhrenreis mit würzigem Kirchererbsen-Auberginen-Gemüse ist mindestens genauso bunt und aufregend wie die temperamentvolle orientalische Welt! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Dose

Kichererbsen

2 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

10 g

Berberitzen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Esslöffel

Tomatenmark

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

20 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

1 g

Kurkuma

(Enthält Senf, Sellerie.)

150 g

Basmatireis

150 g

Rahmjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Messer
Großer Topf
Reibe
Gabel
Teller

Zubereitung

Kichererbsen auf Backblech verteilen
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Danach gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Kichererbsen, 1 EL Öl, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backpapier verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 10–15 Min. backen. (Vorsicht: Manchmal gehen Kichererbsen „in die Luft“!)

Auberginen in Würfel schneiden
2

Berberitzen in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf 300 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Aubergine anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin ca. 1 Min. anschwitzen. Dann Aubergine, 1 EL Tomatenmark und Gemüsebrühe zufügen und 15–20 Min. einköcheln lassen.

Karotte reiben
4

Knoblauch abziehen und grob hacken. Karotte schälen, waschen und grob reiben. Berberitzen in ein Sieb abgießen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch 1–2 Min. darin anbraten. Mandeln, Berberitzen, Kurkuma, Karotte und Basmati-Reis zugeben und gut verrühren. 300 ml Wasser zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen, Deckel aufsetzen und 5 Min. ziehen lassen.

5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

6

Auberginen-Gemüse nach der Garzeit mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Berberitzen-Möhrenreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Auberginen-Gemüse darauf verteilen, mit Kichererbsen bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen!