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Grünkohl-Spätzle-Pfanne mit Lachsfilet
Grünkohl-Spätzle-Pfanne mit Lachsfilet

Grünkohl-Spätzle-Pfanne mit Lachsfilet

in cremiger Soße mit gerösteten Walnusskernen

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

100 g

Grünkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 g

Honig

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4125 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett55.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß45 g
Salz2.9 g

Zubereitung

Lachs backen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf und Hälfte der BBQ-Pfeffermischung glatt verrühren. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben, salzen* und die Fleischseite mit dem BBQ-Honig-Senf-Mix einstreichen. Lachs dann im Ofen für 14 – 16 Min backen.

TIPP: Der Lachs ist fertig, wenn du mit einer Gabel die Segmente einfach auseinanderziehen kannst.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Braune Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

WALNÜSSE RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

SPÄTZLE VORBRATEN
4

In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben sowie Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spätzle, Tomatenwürfel, restliche BBQ-Pfeffermischung und Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.

ANRICHTEN
6

Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Lachs Toppen, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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