Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Walnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
100 g
Grünkohl
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
8 g
Honig
250 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
2 g
Öl
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf und Hälfte der BBQ-Pfeffermischung glatt verrühren. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben, salzen* und die Fleischseite mit dem BBQ-Honig-Senf-Mix einstreichen. Lachs dann im Ofen für 14 – 16 Min backen.
TIPP: Der Lachs ist fertig, wenn du mit einer Gabel die Segmente einfach auseinanderziehen kannst.
Braune Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften. Dann Walnüsse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben sowie Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (Achtung: scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. reduzieren lassen, bis die Sahne leicht andickt. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spätzle, Tomatenwürfel, restliche BBQ-Pfeffermischung und Grünkohl zugeben und alles einmal gut durchschwenken.
Grünkohl-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Lachs Toppen, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!