Unser Meisterstück dieser Woche wird bei Deinen Lieben bestimmt gut ankommen, da es sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zuzubereiten ist. Im Mittelpunkt stehen Limetten-Hähnchen-Spieße, rauchige Bouletten und ein würziges Schweinefilet. Dazu gibt es Tortillas als sättigende Basis. Und jede Menge Grillgemüse sowie gleich drei Dips, die Dein Essen in ein südamerikanisches Festessen verwandeln. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
gemischtes Hackfleisch
2 Stück
rote Paprika
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie
2 Stück
Holzspieße
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
250 g
Schweinefilet
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 5 Schüsseln, 1 Gemüsereibe und 1 Grill oder 1 Pfanne.
Limette heiß abwaschen. Schale der Limette fein abreiben und Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 | 2 EL] Öl* zugeben, gut mischen und mindestens 10 Min marinieren.
Hähnchenwürfel danach auf Spieße stecken.
In einer 2. Schüssel Schweinefilets mit der Gewürzmischung „HelloMexico“, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mindestens 10 Min. marinieren.
Hackfleisch, rauchiges Gewürz, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./reverse/Stufe 3,5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus dem Fleischteig
2 [3 | 4] längliche Rollen formen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel abziehen, halbieren, eine Hälfte davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen.
Tomaten mit etwas Limettensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.
Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zwiebel, etwas Limettensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften noch einmal halbieren.
Gemüse auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen.
Fleisch ebenfalls auf den Grill geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten.
Tortillas auf den Grill geben und kurz erwärmen.
TIPP: Du kannst natürlich auch alles in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts.
Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit Dips und Soßen genießen!
Guten Appetit!