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Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki
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Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

dazu grüne Oliven und Hirtenkäse

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

grüne Oliven

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3855 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker22 g
Eiweiß36 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Backblech
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Rote Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Gemüse backen
2

Paprikastreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Salat vorbereiten
3

Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde in die große Schüssel zu dem Dressing geben.

Salat vollenden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Gurken-Salat bröseln. Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dips verrühren
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob raspeln und in dem Sieb gut ausdrücken. Dann in eine zweite große Schüssel geben und mit restlichem Sahnejoghurt verrühren. Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Creme bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!