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Green Goddess Sandwich mit Avocado
Green Goddess Sandwich mit Avocado

Green Goddess Sandwich mit Avocado

und gerösteter Zucchini, dazu grüner Pestodip

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zucchini

50 g

Babyspinat

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4258 kJ
Energie (kcal)1018 kcal
Fett63.6 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiß20 g
Salz2.6 g
Trans Fat0.2 g
Potassium935.1 mg
Calcium61.7 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Dip zubereiten
1

Knoblauch abziehen und grob hacken. 

In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Basilikum mit Stielen, eine Handvoll Spinat, vegane Mayonnaise, Hälfte der Sonnenblumenkerne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pestodip verarbeiten. 

Salat vorbereiten
2

Gurke schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. erhitzen, herausnehmen und beiseitestellen.

Zucchini rösten
3

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs in 6 Streifen schneiden. Zucchinistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. 

Tipp: Röste die Zucchinistreifen nacheinander an, falls Deine Pfanne etwas zu klein ist, damit sie nebeneinander liegen.

Fladenbrot erwärmen
4

Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren.

In derselben Pfanne das Fladenbrot 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Tipp: Wenn Du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst Du das Fladenbrot auf einem Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) 4 – 5 Min. backen.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.  

Anrichten
6

Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Avocado leicht auf der Unterseite zerdrücken. Nach Belieben einige Gurkenscheiben, Zucchinistreifen und etwas Spinat auf dem Brot verteilen. 

Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit!

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