Gratinierter Rinderhack-Reis-Auflauf
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Gratinierter Rinderhack-Reis-Auflauf

Gratinierter Rinderhack-Reis-Auflauf

mit Mozzarella, Zucchini und frischem Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

150 g

Basmatireis

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 g

gerebelter Thymian

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.  Zucchini längs halbieren, in 1 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.

Fleisch anbraten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in den großen Topf zu den Zwiebeln geben und erhitzen. Rinderhackfleisch zugeben und zusammen darin 3 – 4 Min. anbraten. Hühnerbrühpulver, „Hello Patatas" und gerebelten Thymian hinzufügen, 1 Min. anschwitzen. Topf von der Hitze nehmen. Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Ab in den Ofen!
4

Zucchini, Reis und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Topf zum gebratenen Hackfleisch geben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hackfleisch-Mix in eine große Auflaufform umfüllen. Tipp: Benutze für 4 Personen entweder 2 Auflaufformen oder eine größere. Mozzarella darüber zupfen und 2 – 3 Min. im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist.

Salat fertigstellen
5

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Karotten, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten zum Salat in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hack-Reis Auflauf vorsichtig auf Teller verteilen und mit Salat servieren. Guten Appetit!

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