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Gnocchi mit Ofenkürbis und zitronigem Kräuterfrischkäse

Gnocchi mit Ofenkürbis und zitronigem Kräuterfrischkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischKlimaheldFamily
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie/Salbei

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2819 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß16 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Reibe
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben, Knoblauch abziehen und dazu pressen. Kürbisspalten mit Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit Zitronenabrieb und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, nach Belieben Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen. Guten Appetit!