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Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuter-Frischecreme
Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuter-Frischecreme

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräuter-Frischecreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Hvede
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Uova, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie/Salbei

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milk, Egg.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Blütenhonig

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett38.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate66.2 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiß15.1 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter vom Salbei zupfen und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.

Backen
2

Kürbiskerne, Salbei-Knoblauch-Mix, Honig und 1,5 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Kürbis in die Schüssel geben, gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist.

Währenddessen fortfahren.

Für die Kräuterfrischecreme
3

Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Gnocchi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischecreme auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüber träufeln und genießen.

Guten Appetit!

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