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Gnocchi in Tomatensoße

Gnocchi in Tomatensoße

mit Thymian und leckeren Pistazien

Tomaten sind nicht nur lecker, sondern enthalten auch noch viel Lycopin, ein Carotinoid, das Krebs und Herzkrankheiten vorbeugt. Um in den Genuss aller Vorteile zu kommen, müssen sie gekocht werden. Dazu die guten ungesättigten Fettsäuren aus den Pistazien und der Tag kann nur noch gut werden. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

1 Dose

Tomatenpolpa

5 g

Thymian

10 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Zwiebel

200 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)579 kcal
Energie (kJ)2423 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne

Zubereitung

1

Gnocchi nach Packungsanleitung kurz in Salzwasser garen. Dann abgießen.

Zutaten vorbereiten
2

In der Zwischenzeit: Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Pistazien anrösten
3

In einer Pfanne Pistazien ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, bis sie duften. Dann fein hacken und zur Seite stellen.

Gnocchi anbraten
4

½ EL Butter erhitzen und die Gnocchi darin 3-5 Min. bräunlich werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne erneut auf den Herd stellen.

Champignons anbraten bis sie Wasser von sich geben
5

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2-3 Min. glasig anbraten. Champignons dazu geben und anbraten, bis sie Wasser von sich geben. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und jeweils 2/3 des Parmesans und des Thymians einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und 5-8 Min. bei geringerer Temperatur köcheln lassen.

6

Zum Schluss Gnocchi zugeben und alles zusammen kurz erhitzen.

7

Gnocchi und Soße auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan und Thymian, sowie Pistazien, bestreut genießen!