Tomaten sind nicht nur lecker, sondern enthalten auch noch viel Lycopin, ein Carotinoid, das Krebs und Herzkrankheiten vorbeugt. Um in den Genuss aller Vorteile zu kommen, müssen sie gekocht werden. Dazu die guten ungesättigten Fettsäuren aus den Pistazien und der Tag kann nur noch gut werden. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
1 Dose
Tomatenpolpa
5 g
Thymian
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Stück
Zwiebel
200 g
Champignons
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Gnocchi nach Packungsanleitung kurz in Salzwasser garen. Dann abgießen.
In der Zwischenzeit: Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Pistazien ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, bis sie duften. Dann fein hacken und zur Seite stellen.
½ EL Butter erhitzen und die Gnocchi darin 3-5 Min. bräunlich werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne erneut auf den Herd stellen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2-3 Min. glasig anbraten. Champignons dazu geben und anbraten, bis sie Wasser von sich geben. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und jeweils 2/3 des Parmesans und des Thymians einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und 5-8 Min. bei geringerer Temperatur köcheln lassen.
Zum Schluss Gnocchi zugeben und alles zusammen kurz erhitzen.
Gnocchi und Soße auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan und Thymian, sowie Pistazien, bestreut genießen!