Glasiertes Schweinefilet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Glasiertes Schweinefilet

Glasiertes Schweinefilet

mit Süßkartoffel-Wedges und lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat

Durch den braunen Zucker und die Gewürzmischung erhält das Schweinefilet eine schöne Glasur und das Fleisch bleibt super-saftig. In Kombination mit Rosenkohl, Cranberrys und Apfel wird dieses Gericht zu einem außergewöhnlichen, leichten und gesunden Essen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Rosenkohl

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Cajun-Gewürzmischung

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Apfel

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)534 kcal
Energie (kJ)2234 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker0 g
Eiweiß35 g
Salz0 g

Zubereitung

Süßkartoffelspalten würzen
1

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma Behälter aufsetzen und Süßkartoffelspalten darin verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Süßkartoffelspalten mit 1 TL Olivenöl und 1 Prise Salz und Pfeffer beträufeln. Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben. Schweinefilets salzen und pfeffern, anschließend in der Gewürzmischung wenden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und glasierte Schweinefilets darin ca. 5 Min. anbraten und warmhalten. Apfel halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schale der Zitrone abreiben, danach Saft auspressen.

2

Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen.

Rosenkohlhälften und grobe Apfelstücke in den Mixtopf geben
3

Rosenkohlhälften und grobe Apfelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 TL Olivenöl, Cranberrys und je nach Geschmack ein wenig Zitronenschale, ½ EL Zitronensaft und 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und 6 Min./120 °C//Stufe 1 garen.

4

Glasierte Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Süßkartoffel-Spalten dazu anrichten und mit lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat genießen.

TIPP: Wenn Du es gerne knusprig magst, kannst Du die Süßkartoffelspalten auch für 25 – 30 Min. im Backofen backen.