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Gesunder Hähnchen Eintopf nach Provence-Art

Gesunder Hähnchen Eintopf nach Provence-Art

mit cremigem Joghurt und Zitrone

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2441 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker19.1 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß39.9 g
Salz5.4 g
Potassium1423.2 mg
Calcium96 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

2

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und die Hälfte „Hello Paprika“ hineingeben. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und 2 Min. unter Rühren anschwitzen.

Pikante Paprikasoße, Brühepulver und 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* dazugeben, aufkochen und ca. 8 Min. abgedeckt kochen lassen.

3

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Zucchini zur Suppe geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln lassen.

4

Hähnchen von beiden Seiten mit restlichem „Hello Paprika“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Beiseitestellen.

5

Suppe nach der Kochzeit mit Zitronenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Hähnchen toppen und mit Joghurtdip und etwas Olivenöl* beträufeln.

Guten Appetit!

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