Geschmorte Auberginensteaks
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln

Manchmal muss es einfach ein Steak sein – auch als vegetarische Variante! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Aubergine

13 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Tomatensugo

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

8 g

Honig

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker27 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln quer und längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Auberginen würzen
2

Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in jeweils 3 dicke Scheiben teilen. Auf einem tiefen Teller „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Mehl und eine gute Prise Salz mischen. Auberginen mit den Schnittflächen in die Mehlmischung drücken.

Auberginen schmoren
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Auberginen darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Tomatensugo, Kirschtomatenpolpa, Honig und Gemüsebrühpulver dazugeben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Alles zugedeckt 4 – 6 Min. schmoren lassen, bis die Auberginen weich sind, dabei einmal wenden. Dann offen 4 – 6 Min. einköcheln lassen.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat untermischen. Thymian- und Petersilienblätter fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Auberginen rühren.

Kartoffeln überbacken
5

Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln, die letzten 10 Min. über die Kartoffeln streuen und mitbacken.

Anrichten
6

Auberginensteaks und Käse-Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern toppen und mit dem Salat genießen. Guten Appetit!