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Gemüsetortelli in Kirschtomatensoße

Gemüsetortelli in Kirschtomatensoße

getoppt mit Spinat, Pinienkernen und Hartkäse-Flakes

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Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortelli werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischOne-Pot Gericht
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit23 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gemüsetortelli

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

15 ml

Basilikumpaste

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Pinienkerne

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Zucker*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate148 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß18 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

2

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Pinienkerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie duften. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

4

Kirschtomatenpolpa, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Basilikumpaste, Gemüsebrühe und Gemüsetortelli hinzufügen und für 4 – 5 Min. köcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Den Babyspinat unterheben und mit dem Dressing marinieren.

6

Pasta auf Teller verteilen. Salat darauf anrichten. Mit Hartkäse und Pinienkernen garnieren. Guten Appetit!