Eine Idee bunter. So präsentiert sich uns der Frühling in Form dieser farbenfrohen Gemüseplatte zum Teilen. Mit unserer Idee des Monats holen wir die volle Ladung Frühlingsfrische auf Deinen Teller. Dazu gehören knackiges Gemüse, ein würziger Joghurt-Dip, marinierte Mozzarellawürfel, Knoblauchbrot und herzhafte Käsechips. Absolute Krönung: der frisch-spritzige Hummus aus Erbsen, Minze und Petersilie. Hello Frühling – schön, dass Du da bist.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
Erbsen
6.6 g
Minze
6.6 g
Petersilie
6.6 g
Schnittlauch
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
2 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Gurke
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gerebelter Oregano
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 4 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und 1 tiefen Teller.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Grüne Erbsen abgießen und zusammen mit Minz- und ½ der Petersilienblätter in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl* und Wasser* zugeben und fein pürieren. Erbsen-Hummus mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Petersilienblätter fein hacken und mit Schnittlauchröllchen und Joghurt verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Rührgefäß ausspülen. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen und in das hohe Rührgefäß geben. Gurkenkerne zusammen mit Weißweinessig und Olivenöl* zu einem Dressing pürieren. Salatherz längs vierteln. Salatviertel auf einem kleinen Teller mit Dressing marinieren.
Gurke in 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. In einer kleinen Schüssel Gurkenstifte mit Sesam vermengen.
Karotten schälen und in 1 cm breite und 5 cm lange Stifte schneiden. In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Karottenstifte darin für 3 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt, aber noch knackig sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit Salz* abschmecken.
In der Zwischenzeit Hartkäse fein reiben. Ciabattabrötchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 [6|8] Häufchen geriebenen Hartkäse geben. Ciabattascheiben danebenlegen und mit etwas Olivenöl* beträufeln. Alles zusammen 5 – 8 Min. backen, bis die Käsechips goldbraun sind.
Nach der Backzeit Knoblauch abziehen und Ciabattascheiben damit einreiben.
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Mozzarellastücke mit gerebeltem Oregano, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen.
Käsechips und Ciabattascheiben in einer großen Salatschüssel verteilen. Marinierte Salatviertel, Sesam-Gurken-Sticks, Karottenstifte, Mozzarella und Dips dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!