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Gemüsepfanne süßsauer mit Basmatireis

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Gemüsepfanne süßsauer mit Basmatireis

Gemüsepfanne süßsauer mit Basmatireis

mit Paprika, Süßkartoffel und Sesam

THERMOMIX

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie)

1 Stück

rote Paprika

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

20 g

Honig

20 g

Ingwer

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Aprikosenkonfitüre

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

700 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate146 g
davon Zucker55 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g [550 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Balsamicoessig, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke und Honig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

DAMPFGAREN
2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

KLEINIGKEITEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

GEMÜSE BRATEN
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zerkleinerten Ingwer-Knoblauch-Mix, Zwiebeln und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Paprikas, Aprikosen und vorgegarte Süßkartoffelwürfel zugeben und 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

GEMÜSEPFANNE VOLLENDEN
5

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und zugedeckt 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.

ANRICHTEN
6

Basmatireiseis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern, dabei gerösteten Sesam unterheben. Sesamreis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen.

Guten Appetit!