„Bunt, gesund und vegan“ lautet heute Dein Motto? Dann haben wir das perfekte Rezept für Dich, das mit jeder Menge Gemüse und dem würzig-frischen Flair aus Asien für gute Laune sorgt! Die leichte Schärfe des Chilis, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti, zaubert Dir mehr als ein Lächeln ins Gesicht. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Vollkornspaghetti
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Baby Pak Choi
2 Stück
Zucchini
1 Stück
Zitronengras
½ Stück
rote Chilischote
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
250 ml
Kokosmilch
1 g
Koriander, gemahlen
1 g
gemahlener Kumin
20 g
Shiso-Kresse
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Salz
Öl
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.
Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.
Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.
TIPP: Wir schicken für 2 und 3 Personen mehr Spaghetti mit, als benötigt werden. Verwende die angebene Menge, damit dein Gericht schön ausgewogen bleibt.
In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie duften.
Anschließend Erdnüsse und Sesam herausnehmen und beiseitestellen.
Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.
In der großen Pfanne Öl* erhitzen, geriebenen Knoblauch, Chiliringe (scharf!), nach Geschmack geriebenen Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.
Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen.
Anschließend Zitronengras entfernen.
Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasoße abschmecken.
Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Shisokresse vom Wurzelballen trennen.
Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!