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Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

mit Pak Choi, gerösteten Nüssen und Shisokresse

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„Bunt, gesund und vegan“ lautet heute Dein Motto? Dann haben wir das perfekte Rezept für Dich, das mit jeder Menge Gemüse und dem würzig-frischen Flair aus Asien für gute Laune sorgt! Die leichte Schärfe des Chilis, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti, zaubert Dir mehr als ein Lächeln ins Gesicht. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:leichter GenussNeuentdeckungZeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSojaErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

125 g

Vollkornspaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

250 ml

Kokosmilch

1 g

Koriander, gemahlen

1 g

gemahlener Kumin

20 g

Shiso-Kresse

40 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Öl*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß21 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, 1 großen Topf, eine Gemüsereibe und ein Sieb.

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.

Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.

2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

TIPP: Wir schicken für 2 und 3 Personen mehr Spaghetti mit, als benötigt werden. Verwende die angebene Menge, damit dein Gericht schön ausgewogen bleibt.

3

In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie duften.

Anschließend Erdnüsse und Sesam herausnehmen und beiseitestellen.

Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

4

In der großen Pfanne Öl* erhitzen, geriebenen Knoblauch, Chiliringe (scharf!), nach Geschmack geriebenen Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen.

5

Anschließend Zitronengras entfernen.

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasoße abschmecken.

Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Shisokresse vom Wurzelballen trennen.

6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!