So hast Du Apfel sicher noch nicht gegessen! Mit unserem Special-Gericht dieser Woche entdeckst Du eine völlig neue Welt der bunten Currys, denn der Apfel darin sorgt für eine ganz neue, interessante Geschmacksnote, die das ganze Gericht runder werden lässt. Mit zartem Hähnchen, Buschbohnen und Jasminreis wird so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis daraus für Dich. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 ml
Kokosmilch
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
150 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Apfel
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Obst ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen* und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Cashewkerne darin rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Danach aus der Pfanne nehmen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprikastreifen, Knoblauch-Zwiebel-Mix, Apfelstücke, und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Currypaste zufügen und kurz mit anbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen, mischen und köcheln lassen bis die Varoma-Garzeit zu Ende ist.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. warmhalten und ziehen lassen. Bohnen, Fleisch und 100 ml [150 ml | 200 ml] heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben. Gut mischen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Curry mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen und genießen.
Guten Appetit!