Skip to main content
Gelbes Hähnchen-Apfel-Curry
Gelbes Hähnchen-Apfel-Curry

Gelbes Hähnchen-Apfel-Curry

dazu Buschbohnen und Jasminreis

So hast Du Apfel sicher noch nicht gegessen! Mit unserem Special-Gericht dieser Woche entdeckst Du eine völlig neue Welt der bunten Currys, denn der Apfel darin sorgt für eine ganz neue, interessante Geschmacksnote, die das ganze Gericht runder werden lässt. Mit zartem Hähnchen, Buschbohnen und Jasminreis wird so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis daraus für Dich. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 ml

Kokosmilch

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Apfel

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3159 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker24 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

BOHNEN & FLEISCH
1

Wasche Gemüse und Obst ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben.

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen* und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN BEGINNEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN & RÖSTEN
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Cashewkerne darin rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Danach aus der Pfanne nehmen.

ANBRATEN & KÖCHELN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprikastreifen, Knoblauch-Zwiebel-Mix, Apfelstücke, und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Currypaste zufügen und kurz mit anbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen, mischen und köcheln lassen bis die Varoma-Garzeit zu Ende ist.

SOßE KOCHEN
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. warmhalten und ziehen lassen. Bohnen, Fleisch und 100 ml [150 ml | 200 ml] heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben. Gut mischen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch und die Bohnen gar sind. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Curry mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto, Chili & Quinoa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

Salat mit Ziegenkäse im Speckmantel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

Gemüse-Fenchel-Pfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

Gebackene Kohlwedges in Honig-Sesam Marinade

dazu Pistazien-Feta-Dip und Mezze-Ofengemüse
Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Vegane Bouletten in Pflaumensoße, dazu Apfelkompott

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Spaghetti mit Paprikacremesoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge