Gegrilltes Schweinefilet mit süßem-Senf-Broccoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gegrilltes Schweinefilet mit süßem-Senf-Broccoli

Gegrilltes Schweinefilet mit süßem-Senf-Broccoli

dazu Röstkartoffeln

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Brokkoli

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

40 ml

Öl

g

Salz

150 ml

Wasser

g

Pfeffer

5 g

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3109 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß41.3 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Brokkoli neben den Kartoffeln auf dem Backblech geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2

Das Gemüse 15 – 20 Min. rösten, bis der Brokkoli gebräunt ist und die Kartoffeln weich sind.

3

Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden. Scheiben rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen.

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Kochsahne ablöschen.

4

Petersilienblätter grob hacken.

Maisstärke mit 3 EL [5 EL | 6 EL] Wasser* in einer kleinen Schüssel verrühren.

Zu der Soße die Hälfte vom Senf, Hühnerbrühe, die Hälfte der Petersilie, die Maisstärkemischung, Salz* und Pfeffer* geben.

Das Schweinefilet zu der Soße geben und 3 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern.

5

Brokkoli mit restlichem Senf in einer großen Schüssel gründlich zusammenmischen.

6

Kartoffeln und Fleisch auf Teller verteilen. Brokkoli daneben anrichten.

Soße auf das Schweinefilet gießen. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!