Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und einem kühlenden Joghurtdip begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und einem proteinreichen Hähnchen gesichert. Viel Spaß beim Kochen und Urlauben!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Kichererbsen
2 g
Harissa
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
10 g
krause Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, eine Zitronenpresse und 1 große Schüssel.
Kürbis halbieren, Kerne herauslöffeln und Kürbishälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Kürbisstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Kürbisstücke auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kichererbsen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust seitlich einschneiden, wie ein Buch aufklappen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und 40 g [80 g] Öl zugeben und 5 Sek./Stufe 6 mischen. Hähnchenbrust mit der Marinade bestreichen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben. Zitrone halbieren und auspressen. Varoma abnehmen und Varoma-Einlegeboden vorsichtig herausnehmen. Kichererbsen und Kürbis in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Varoma-Einlegeboden mit einem Löffel zum Gemüse geben. Etwas Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Kürbis-Kichererbsen-Gemüse auf Teller anrichten, gedämpfte Hähnchenbrust daraufgeben und zusammen mit einem Klecks Petersilien-Joghurt genießen.
Guten Appetit!