Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
25 g
Preiselbeeren
4 g
Maisstärke
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
50 g
Salatmischung
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Apfel
200 ml
Wasser
12 ml
Rotweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Essig, 1 Prise Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
200 g [250 g | 350 g] Wasser*, Hühnerbrühe, Balsamicocreme, Wildpreiselbeermarmelade und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind, anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie innen nur noch ganz leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schupfnudeln 5 – 8 Min. goldbraun anbraten. Währenddessen Salatmischung zum Apfeldressing in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfanne aus Schritt 3 mit der vorbereiteten Soße (Achtung: heiß!) aus dem Mixtopf ablöschen, ca. 2 – 3 Min. einkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinelachssteaks in die Soße geben und ca. 1 Min. erhitzen.
Schweinelachssteaks mit Soße, Schupfnudeln und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!