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Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter
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Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter

Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter

Röstkartoffeln und Radieschengemüse

Tags:
High Protein
Allergene:
Pesce
Celery
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

3 Stück

Ofenkartoffel

200 g

Radieschen

1 Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Buschbohnen

17 g

körniger Senf

10 g

Dill/Schnittlauch

100 g

saure Sahne

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3567 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett51.4 g
davon gesättigte Fettsäuren15.4 g
Kohlenhydrate55.4 g
davon Zucker11.4 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß41.3 g
Cholesterol120 mg
Salz0.5 g
Potassium333.1 mg
Calcium69 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 220°C vorheizen.

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.         

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind. 

2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Radieschen vierteln. 

In einer großen Pfanne 150ml heißes Wasser* und Salz*, füllen bis der Pfannenboden bedeckt ist und aufkochen lassen.

Buschbohnen zugeben und 5 – 7 Min. kochen. Dann die Radieschen, sowie 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zu geben und 3 – 4 Min. braten.

Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Salz* abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

3

Währenddessen 2 EL [3 EL I 4 EL] zimmerwarme Butter* in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mit Senf verrühren, kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Senf-Butter bis zum Servieren kaltstellen.

4

Dill ohne harte Stiele und Schnittlauch fein hacken. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne cremig rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

Die große Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

6

Radieschen-Bohnen Gemüse mit Kräutern, dem Saft eines Zitronenviertels, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Zitronenschale, 0,5 TL Salz* [0,75 TL | 1 TL] und Pfeffer* vermengen. Gebackene Kartoffeln dazugeben und vermengen. 

Lachs mit Senf-Butter und Zitronen-Kartoffeln anrichten. Radieschen-Gemüse mit etwas Saure-Sahne Dip beträufeln und mit restlichem Saure-Sahne-Dip servieren.

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