topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratener Seehecht

Gebratener Seehecht

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1801 kJ
Energie (kcal)431 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate24.9 g
davon Zucker8 g
Eiweiß32.5 g
Salz1.9 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen.

Babyspinat in eine große Schüssel geben.

FISCH BRATEN
4

Seehechtfilets quer halbieren und salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Seehechtfilets je Seite ca. 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist.

LINSENGEMÜSE ZUBEREITEN
5

Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, 50 g [70 g | 100 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Balsamicocreme in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Linsengemüse auf Tellern verteilen und Fisch darauf anrichten.

Guten Appetit!