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Gebratene Hähnchenbrust
Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

2 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Salbei/Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

2 g

Paprikapulver edelsüß

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett40.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate27.1 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß43.4 g
Salz2.7 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Karotten schälen. Karotten und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Aus dem Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides getrennt voneinander grob hacken. Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis und dem Paprikapulver marinieren.

GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

WÄHRENDDESSEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie durchgegart sind.

TIPP: Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie in der Mitte nicht mehr rosa sind.

ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Hühnerbrühe und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden und darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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