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Gebratener Lachs mit Knoblauchdip

Gebratener Lachs mit Knoblauchdip

dazu Harissa-Kichererbsen-Gemüse

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:High ProteinOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Fisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Harissa

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß42 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kartoffeln in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer großen Schüssel mit der Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

2

Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke goldbraun und weich sind. Knoblauch etwas andrücken, bis sich die Schale ein wenig löst.

3

Knoblauchzehe neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und in den letzten 10 Min. im Backofen backen.

4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen und zum Joghurt pressen und vermengen. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Nach Belieben den Fisch mit dem Saft einer Zitronenspalte abschmecken.

6

Gehackte Petersilie über das fertige Gemüse geben und alles gut vermischen. Gemüse auf Tellern verteilen und gebratenes Lachsfilet darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt und den restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!