Skip to main content
Gebratener Lachs mit Knoblauchdip
Gebratener Lachs mit Knoblauchdip

Gebratener Lachs mit Knoblauchdip

dazu Harissa-Kichererbsen-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Harissa

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker8 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln marinieren
1

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer großen Schüssel mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Kartoffeln backen
2

Knoblauch etwas andrücken, bis sich die Schale ein wenig löst. Kartoffel und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke goldbraun und weich sind. Schüssel für Schritt 3 beiseitestellen. Knoblauchzehe neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und für 10 Min. im Backofen backen.

Kichererbsen braten
3

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In der gleichen Schüssel Kichererbsen mit Harissa, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Eine große Pfanne erhitzen, Kichererbsen hinzufügen und für 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen in einer Schüssel beiseitestellen und warm halten. Pfanne für Schritt 5 bereit stellen.

Joghurt abschmecken
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen und zum Joghurt pressen und vermengen. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der selben Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Nach Belieben den Fisch mit dem Saft einer Zitronenspalte abschmecken.

Anrichten
6

Kichererbsen und gehackte Petersilie mit dem Ofengemüse vermengen und auf Teller verteilen. Gebratenes Lachsfilet darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche