Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Harissa
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in einer großen Schüssel mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Knoblauch etwas andrücken, bis sich die Schale ein wenig löst. Kartoffel und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke goldbraun und weich sind. Schüssel für Schritt 3 beiseitestellen. Knoblauchzehe neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und für 10 Min. im Backofen backen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In der gleichen Schüssel Kichererbsen mit Harissa, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Eine große Pfanne erhitzen, Kichererbsen hinzufügen und für 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen in einer Schüssel beiseitestellen und warm halten. Pfanne für Schritt 5 bereit stellen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Joghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen und zum Joghurt pressen und vermengen. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der selben Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten. Der Fisch ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Nach Belieben den Fisch mit dem Saft einer Zitronenspalte abschmecken.
Kichererbsen und gehackte Petersilie mit dem Ofengemüse vermengen und auf Teller verteilen. Gebratenes Lachsfilet darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!