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Deutsch Rezepte
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

mit Karotten aus dem Ofen

Ruths Tipp
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Thermomix
Allergene:Milch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

20 g

Honig

4 Stück

Karotte

4 g

Rinderbrühe

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate53.3 g
davon Zucker27.4 g
Eiweiß36.8 g
Salz0.9 g
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-Untehitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen).

2

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karottenstreifen in die große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer würzen und vermischen. Karottenstreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 200 g [300 g | 400 g] Kochsahne, 50 g [75 g |100 g] Wasser* und mitgelieferte Rinderbrühe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mischen. Schweinefilets so schneiden, dass 2 Medaillons pro Person entstehen.

4

Fleisch salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Medaillons aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix aus dem Mixtopf ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.

5

Medaillons zur Soße in die Pfanne geben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass diese mit den Medaillons noch 2 Min. länger kochen.

6

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofengemüse auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons und Soße dazu anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.

Guten Appetit!

7

Die wöchentliche Empfehlung von Ruth Moschner.