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Gebackene Laugen-Käse-Knödel mit extra Kasseler
Gebackene Laugen-Käse-Knödel mit extra Kasseler

Gebackene Laugen-Käse-Knödel mit extra Kasseler

dazu cremiger Porreerahm

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Family
Allergene:
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

2 Stück

Porree

200 g

Kochsahne

200 ml

Milch

50 g

geriebener Bergjausenkäse

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

20 g

Petersilie

10 g

Butter

4 g

Gemüsebrühe

320 g

Kasseler in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1039 kcal
Energie (kJ)4349 kJ
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß64 g
Salz8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Petersilienmilch
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

Knödelteig zubereiten
2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden & mischen
3

In dieser Zeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten. Bergjausenkäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Knödel formen
4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Rahmgemüse kochen
5

Porreeringe, Kochsahne, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kasseler in die Pfanne geben und ca. 5 Min. anbraten, nach ca. 2 Min. wenden. Kasseler herausnehmen und in Alufolie warm halten.

Anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel und die Kasselerscheiben darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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