Frühlingshaft: Gemüse-Pasta-Suppe
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Frühlingshaft: Gemüse-Pasta-Suppe

Frühlingshaft: Gemüse-Pasta-Suppe

dazu mit Mozzarella überbackene Ciabattascheiben

Eine frische Nudelsuppe ist heute genau das Richtige! Schnell ist das Gemüse geschnippelt und das Ciabatta mit Mozzarella in den Backofen geschoben. Und falls Du gerne etwas „Unordnung“ im Essen hast, kannst Du die Lasagneplatten auch einfach in verschiedene Formen schneiden. Wir hoffen, unser italienisch angehauchtes Gericht mit Käsehaube schmeckt Dir genauso gut wie uns. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

400 Dose

geschälte Eiertomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Babyspinat

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

9 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Aus heißem Wasser* und mediterraner Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

SUPPE kochen
2

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen und Zucchiniwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Eiertomaten und Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit
3

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf Ciabattascheiben verteilen, salzen* und pfeffern*.

Anschließend 7 – 10 Min. im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Lasagneplatten garen
4

Hartkäse grob reiben. Lasagneplatten in 5 cm große Quadrate schneiden, zur Suppe geben und 5 – 6 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

Suppe vollenden
5

Babyspinat nach und nach zur Suppe geben.

anrichten
6

Gemüse-Pasta-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und mit Mozzarella-Baguette genießen.

Guten Appetit!

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