Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle
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Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle

Frühlings-Eintopf mit Käse-Kräuter-Flädle

Kohlrabi und Kaiserschoten

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Kohlrabi

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

15 ml

Basilikumpaste

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)606 kcal
Energie (kJ)2537 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker20 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und und 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Suppe kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Kohlrabi und Kaiserschoten dazugeben, ca. 1 Min. mitbraten. 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Hello Muskat dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Teig anrühren
3

Inzwischen Kerbelblättchen fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Milch mit Mehl verquirlen. Basilkumpaste, Käsemix, die Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* unterrühren.

Pfannkuchen backen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Flädle schneiden
5

Pfannkuchen in dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Anrichten
6

Frühlingssuppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit der Hälfte der Flädle und restlichen Kräutern toppen. Restliche Flädle in eine kleine Schüssel geben und zu der Suppe genießen. Guten Appetit!