Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Kohlrabi
150 g
Kaiserschoten
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Kerbel/Schnittlauch
15 ml
Basilikumpaste
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und und 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kaiserschoten halbieren. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Kohlrabi und Kaiserschoten dazugeben, ca. 1 Min. mitbraten. 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Hello Muskat dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen Kerbelblättchen fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Milch mit Mehl verquirlen. Basilkumpaste, Käsemix, die Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* unterrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.
Pfannkuchen in dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
Frühlingssuppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit der Hälfte der Flädle und restlichen Kräutern toppen. Restliche Flädle in eine kleine Schüssel geben und zu der Suppe genießen. Guten Appetit!