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Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto
Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto

Fruchtiges Tomaten-Zitronen-Risotto

mit mariniertem Basilikum-Mozzarella

Kennst Du das? Man kocht ein Gericht zum ersten Mal und es ist so lecker, dass man es am liebsten an 5 von 7 Tagen die Woche essen möchte. Hier ist ein super Kandidat für Dein zukünftiges Lieblingsgericht. Fruchtiges Risotto mit einer zitronigen Note. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Parmesan D.O.P.

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Risottoreis

4 Zweig

Basilikum

125 g

Mozzarella

200 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Balsamicoessig

Stück

Essig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)652 kcal
Energie (kJ)2728 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß25 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
Kleine Schale

Zubereitung

Parmesan reiben
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und dann entsaften. 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Risottoreis anschwitzen
2

In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Risottoreis zugeben und solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Karottenwürfel und ⅓ der Brühe dazugeben und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensa zugeben, dabei immer weiter rühren.

Mozzarella marinieren
3

In der Zwischenzeit: Basilikum trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und ½ EL (Balsamico-)Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Risotto garen
4

Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Parmesan dazugeben. Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln.

5

Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum-Mozzarella darüber geben und genießen!

Tipp: Wenn du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Mozzarella noch cremiger!

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