Kennst Du das? Man kocht ein Gericht zum ersten Mal und es ist so lecker, dass man es am liebsten an 5 von 7 Tagen die Woche essen möchte. Hier ist ein super Kandidat für Dein zukünftiges Lieblingsgericht. Fruchtiges Risotto mit einer zitronigen Note. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Risottoreis
4 Zweig
Basilikum
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kirschtomaten
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und dann entsaften. 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Risottoreis zugeben und solange weiter erhitzen, bis das Öl vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Karottenwürfel und ⅓ der Brühe dazugeben und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ der Brühe sowie Zitronenabrieb und Zitronensa zugeben, dabei immer weiter rühren.
In der Zwischenzeit: Basilikum trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und ½ EL (Balsamico-)Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Parmesan dazugeben. Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min. köcheln.
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Marinierten Basilikum-Mozzarella darüber geben und genießen!
Tipp: Wenn du das Risotto kurz stehen lässt, wird der Mozzarella noch cremiger!