
Fruchtiges Curry mit Mangosoße & buntem Gemüse
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Mango
1 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie)
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
20 g
Honig
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
150 g
Basmatireis
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
450 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Mango schälen und vom Stein schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Mangofruchtfleisch, Ketchup, Honig, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“ Gewürzmischung, Essig, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 10 pürieren. Soße in einen großen Topf umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Brokkoli, Karotten und weiße Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Cashewkerne grob hacken.
5 Min. vor Ende der Garzeit den Topf mit der vorbereiteten Soße erhitzen und aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 ziehen lassen.
Gemüse aus dem Varoma in den Topf zur Soße geben, unterheben und ca. 8 – 10 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen. Guten Appetit!