
Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Orange
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 ml
Basilikumpaste
24 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Mandeln, geröstet
(Enthält: Erdnüsse, Mandeln. Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Buschbohnen
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren.
Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Geröstete Mandeln grob hacken.

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen.
Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten schälen und mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln.
Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Salatmix, Buschbohnen und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Evtl. nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln.
Guten Appetit!