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Frischer Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

Frischer Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

2 Personen

4.3
(110)

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Mandeln, geröstet

(Enthält: Erdnüsse, Mandeln. Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)2116 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett36.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate27.1 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe7.7 g
Eiweiß16.5 g
Salz0.6 g
Potassium198.8 mg
Calcium40.5 mg
Iron0.6 mg
Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Schäler

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren.

Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Mandeln hacken
2

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. 

Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Geröstete Mandeln grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen.

Orangensaft mit der Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Karotten
4

Karotten schälen und mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln.

Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.

5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Salatmix, Buschbohnen und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Evtl. nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Restliche Balsamicocreme darüberträufeln.

Guten Appetit!

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