Cremige Pasta, nussiger Kürbis und jede Menge würziger Bergkäse? Unsere frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße zählt definitiv zu unseren liebsten „Seelenstreichler-Gerichten“. Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind schon sehr gespannt, ob Dir die Kombination aus Kürbis, Crème fraîche, frischer Petersilie und Kürbiskernen auch so gut schmeckt wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
10 g
Petersilie
10 g
Salbei
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
500 g
Frische Tagliatelle
(Enthält Eier, Weizen.)
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Töpfe und 1 Sieb.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Petersilie fein ebenfalls hacken.
In einem großen Topf Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.
Dann aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Im gleichen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Kürbiswürfel und gehackten Knoblauch hinzugeben und 1 Min. anbraten.
**Kürbiswürfel **mit Wasser* ablöschen.
Salbei und eine Prise Salz* hinzugeben und alles zusammen ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
Währendessen reichlich heißes Wasser* in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen*, frische Tagliatelle zugeben und für 30 Sec. – 1 Min. erwärmen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspühlen.
Salbei aus dem Topf entfernen und Kürbis und restlichen Kochsaft mixen.
Crème fraîche hinzugeben und zu einer cremigen Soße mixen.
Tagliatelle zur Soße geben und gut vermischen.
Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* würzen.
Cremige Tagliatelle auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne, geriebenen Bergkäse und Petersilie darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!