Flautas! Knusprige Tortillarollen mit Avocado-Tomaten-Salsa
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Flautas! Knusprige Tortillarollen mit Avocado-Tomaten-Salsa

Flautas! Knusprige Tortillarollen mit Avocado-Tomaten-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)899 kcal
Energie (kJ)3761 kJ
Fett41.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate85.7 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß35.6 g
Salz4.17 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten.

50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Paprika weich und die Flüssigkeit verkocht ist.

Zum Schluss 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

In einer weiteren kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und rundherum 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen.

Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, saure Sahne und Limettenspalten dazu anrichten und genießen.  

Guten Appetit!