Flautas! Knusprige Tortillarollen
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Flautas! Knusprige Tortillarollen

Flautas! Knusprige Tortillarollen

mit Avocado-Tomaten-Salsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Avocado

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3717 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Schüssel
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. Tomaten und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 3 Min. anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Fiesta“ dazugeben und 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Paprika weich und die Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse belegen und zusammenrollen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten. Diesen Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen. Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, saure Sahne und Limettenspalten dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!