
Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Premium Räucherlachs in Scheiben
(Enthält: Fisch.)
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Salatherz (Romana)
25 g
Frühlingszwiebel
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
10 g
Kürbiskerne, geröstet
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Balsamicoessig

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der Honig-Saure-Sahne-Mischung bestreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Zwiebelstreifen auf dem Teig verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen und auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig backen.

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1– 2 Min. rösten. Beiseite stellen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Romana Salat längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen.

Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.
Mit Räucherlachs toppen, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!