Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
80 g
Bacon (Streifen)
125 g
Camembert
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Feigenrelish
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Flammkuchenteig mit Papier auf einem Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten.
Camembert in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Cranberries grob hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In eine große Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand geben und beiseite stellen.
Flammkuchenteig gleichmäßig mit restlichem Schmand und Feigenrelish bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Teig mit Zwiebel, Bacon, Cranberries und Camembert belegen.
Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.
In der großen Schüssel Schmand mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* verrühren.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen.
Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!