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Französisch Rezepte
Flammkuchen mit Camembert,

Flammkuchen mit Camembert,

dazu Feldsalat mit Birne und Preiselbeerdressing

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Heute steht Dir der Sinn nach einem richtigen Schlemmer-Gericht, das sich aber trotzdem schnell zubereiten lässt? Da haben wir die Gewinner-Kombi schlechthin: Camembert, Birne und Preiselbeeren! Der Käse zerschmilzt mit roten Zwiebeln auf einem knusprigen Flammkuchen, während Du das fruchtig-saure Preiselbeerdressing zubereitest und Dich um Birne und Feldsalat kümmerst. Schnell, voller Proteine und perfekt zum Genießen – lass es Dir schmecken!

Tags:NeuentdeckungVegetarischZeit sparen
Allergene:WeizenMilchSchalenfrüchteSenfSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

4 Stück

Flammkuchenboden

(EnthältWeizen, Milch)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

125 g

Camembert

(EnthältMilch)

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

Senfsamen

(EnthältSenf, kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

100 g

Feldsalat

1 Stück

Birne

12 ml

Weißweinessig

(EnthältWeizen, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3703 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß28 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 2 Backbleche, Backpapier und 1 große Schüssel.

Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen ausbreiten. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und damit Flammkuchenböden bestreichen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flamm-kuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept weiter fortfahren.

4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Weißweinessig, 3 EL [6 EL] Wasser und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.

Guten Appetit!