topBanner
Fischfilet mit tomatigen Orzo-Nudeln

Fischfilet mit tomatigen Orzo-Nudeln

und Zaziki-Gurkensalat

Weiterlesen

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:High ProteinFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

180 g

Orzo-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2618 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe vermengen.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Zwiebel- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 2 Min. braten.

3

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen, Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Dill und Petersilie zusammen fein hacken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

6

Nach dem Ende der Kochzeit ca. zwei Drittel der gehackten Kräuter und Gewürzmischung „Hello Mezze“ unter die Orzo-Nudeln heben. Auf Tellern verteilen, Gurkensalat daneben anrichten und gebratenen Fisch dazureichen, mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!