Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
50 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pangasius
(Enthält: Fisch.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
3 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
Zwiebel fein würfeln, Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser füllen. Reis, Karotten und Zwiebeln, hineinrühren und kräftig salzen*.
Alles zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, alles durch ein Sieb abgießen und den Reis zurück in den Topf geben.
Gurke in feine Scheiben schneiden und anschließend in einer Schüssel mit Salz*, Pfeffer*, einer Prise Zucker*, 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Öl* würzen.
Fischfilet von beiden Seiten mit der Hälfte vom "Hello Paprika" einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl erhitzen. Fischfilet darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.
Ajvar, restliches "Hello Paprika" und 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Butter* in den Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Joghurtkleckse auf den Tellern verteilen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Djuvec-Reis mit Fisch, Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.
Guten Appetit!