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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Paranüsse
Schalenfrüchte
Pistazien
Walnüsse
Macadamia
Mandeln
Pecannüsse
Haselnüsse
Kaschunüsse
Erdnüsse
Soja
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

200 g

Coleslaw-Mix

(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 g

Sesamsamen

(Enthält: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Brokkoli

10 g

Ingwerpaste

(Enthält: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2678 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett17.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate88.9 g
davon Zucker20.6 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß40.1 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch fein hacken.

Brokkoli in kleine Röschen teilen. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

3

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren.

4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Ingwerpaste und Knoblauch ca. 30 Sek. anbraten, bis sie anfangen zu duften.

Coleslaw-Mix und Brokkoli hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten. 

Sweet Chili Soße, Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und unterrühren. 

Pfanne abgedeckt 2 – 3 Min. weiterkochen lassen, bis der Kohl bissfest und die Soße eingedickt ist. Ggfs. warmhalten.

5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. 

Fisch auf einer Seite 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist.        

6

Reis auf tiefen Tellern anrichten. Ingwergemüse und Soße auf dem Reis verteilen. Mit Sesam-Fisch toppen und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

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