Skip to main content
Fiorelli-Pasta mit extra Schweinefilet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fiorelli-Pasta mit extra Schweinefilet

Fiorelli-Pasta mit extra Schweinefilet

und herzhaften Käsebröseln

Dank unserem Extra Leckerbissen gibt es zu Deinen „Seelenstreichler“-Fiorelli heute ein besonderes Upgrade: Ein proteinreiches extra Schweinefilet und ein selbstgemachtes Basilikum-Chili-Öl. Die sorgen für das i-Tüpfelchen auf deinem Teller. Trotzdem bleibt die Zubereitung kinderleicht. So kannst du schon bald herzhaft schlemmen. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Fiorelli mit Pilzfüllung

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

200 g

braune Champignons

280 g

Schweinefilet

15 ml

Basilikum

10 g

Pinienkerne

1 g

milde Chiliflocken

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker6 g
Eiweiß59 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE BRÖSEL
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe Kräuter und Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 Sieb und 3 kleine Schüsseln.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und ein Viertel davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Semmelbrösel und Hartkäse-Petersilien-Mix zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind. Danach in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

RÖSTEN & ZERKLEINERN
2

Pinienkerne in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind, und in die dritte kleine Schüssel umfüllen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

BRATEN & DAMPFGAREN
3

Schweinefilets salzen* und pfeffern. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Schweinefilets auf jeder Seite scharf anbraten. Filets in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. Zwiebel aus dem Mixtopf in die Pfanne geben, Hitze reduzieren, Zwiebel bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. glasig dünsten. Währenddessen Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

KOCHEN & DÜNSTEN
4

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Wenn das Wasser kocht, Pilzfiorelli zugeben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Währenddessen braune Champignons vierteln und Thymianblätter abzupfen. Dann beides in die Pfanne zugeben und mit andünsten. Crème fraîche, Gemüsebrühe und restlichen zerkleinerten Hartkäse in die Pfanne zugeben, gut verrühren, danach Hitze reduzieren.

FIORELLIPFANNE
5

Soße auf kleinster Stufe 4 – 5 Min. köcheln. In dieser Zeit Pilzfiorelli durch einen Sieb abgießen, dabei ca. 100 ml heißes Kochwasser auffangen. 30 ml [45 ml | 60 ml] Kochwasser in die Pfanne zugeben, vermengen und Champignonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Fiorelli zur Champignonsoße geben, mischen und Soße abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße zu fest ist, etwas Nudelkochwasser hinzugeben. Wenn die Soße zu dünn ist, noch mal 1 Min. köcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Chili und Basilikumpaste zu den gerösteten Pinienkernen geben und vermengen. Varoma abnehmen und Schweinefilets in Scheiben schneiden. Pilzfiorelli auf tiefe Teller verteilen, Schweinefilets fächerförmig dazulegen, mit Käsebröseln und Pinienkern-Basilikum-Mix beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

Veganes Steak von planted mit Pflaumensoße

deftigem Kartoffelpüree und Knoblauch-Bohnen
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit & Zitrone
Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Schneckenspaß im hohen Gras unter Apfel-Sonne

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

Schweinelachssteak auf geröstetem Kürbis-Salat

dazu Pflaumen-Senf-Dressing
Pla Pad Krapow: Thai Basilikum Fischfilet

Pla Pad Krapow: Thai Basilikum Fischfilet

auf Stir Fry mit grünen Bohnen
Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

Thai Mango Linsensalat mit Hähnchen

in Sriracha-Erdnuss-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis